chestnut news

お知らせ


山江村より、やまえ栗に関するお知らせを配信いたします。

今年も発売されました

やまえ栗を使用した「山江栗のモンブラン」(税込450円)が、

今年も九州地区のローソン店舗で発売されます。

 

やまえ栗を使用したクリームに

ダイス状にカットしたやまえ栗を入れ、

先端にはやまえ栗の渋皮煮をトッピングしました。

 

12月12日(火)から(熊本県内の店舗は11日から)販売します。

 

 

平成29年12月11日


三種の栗ソース

   た だ い ま 試 作 中   

味が良く、栄養価が高いやまえ栗をもっと手軽に食べられるように、ソースに入れてみました。

 

 

現在、やまえ栗を使ったソースを、

農事組合万江の里の方々が試作しています。

 

仏料理最高の名誉称号「ディシプル・オーギュスト・エスコフィエ」をもつ

山際博美シェフ考案のレシピをもとに、

もっと栗の味を残すにはどうすればいいのか、

食感を滑らかにするにはどうすればいいのか、

と試行錯誤しながら作っています。

 

 

スイートチリソース

 

チミリュリーソース

 

マヨネーズ


いつの日か、皆様のお目にかかることを夢見ています。

 

平成29年11月9日


やまえ栗、海外に進出

 

平成29年6月下旬にフランス・パリで開催された「セ・ボン・ル・ジャパン」に、

やまえ栗を使った商品を出品しました。

約1,300個の商品が売れ、今後、現地レストランとの契約を目指しています。

 

平成29年8月25日