渋皮煮

 

やまえ栗100%使用渋皮煮

 

渋皮煮を作るときに最も手間のかかる

灰汁抜き。

何度も繰り返し水をかえ、灰汁を抜きますが、

抜きすぎると今度は味が落ちます。

絶妙なタイミングを見計らい、

茹でる→砂糖を加える→寝かせる

この工程を7日間じっくりと繰り返し仕上げました。

皮の部分までしっとりとした食感と上品な

甘さに仕上がっています。


大粒利平1kg
大粒利平1kg

贈答用にどうぞ

大粒利平桐箱入り
大粒利平桐箱入り

1番売れています

お買い得5粒入り
お買い得5粒入り
渋皮煮大粒一粒
渋皮煮大粒一粒

JR九州のクルーズトレイン「ななつ星in九州」の

ディナーにやまえ栗が使用された記念に発売しました。

おいしさも「7つ星」です。

やまえ栗七粒
やまえ栗七粒

 

<利平栗のみ使用>

 

渋皮煮大粒利平200g 1,944円(税込)

 

渋皮煮大粒利平1kg 5,400円(税込)

 

渋皮煮大粒利平桐箱入り(8個入り) 4,320円(税込)

 

 

 <混合>

 

渋皮煮スタンダード200g 1,944円(税込)

 

渋皮煮お買い得5粒入り 802円(税込)

 

渋皮煮お徳用500g 2,592円(税込)

 

渋皮煮大粒一粒 1個 250円(税込)

 

やまえ栗七粒 1,944円(税込)     

  

 →ご購入は(有)やまえ堂へ

賞味期限内に食べきれそうにないときは…

 

【冷凍保存】

 

瓶から出し、シロップとともにフリーザーバックへ

あるいは…

1粒ずつラップに包みます。

 

食べる1時間前(季節により変動あり)に

冷凍庫から出して自然解凍してください。